Login

Angemeldet bleibenNoch kein Konto?

Passwort vergessen?

  • Written by

test

in %

Für 74 % der Bundesbürger ist Kaffee das bevorzugte Getränk, gefolgt von Orangensaft (39 %), Tee (30 %) und Milch (20 %).

Auch bei den Frühstücksbeilagen gibt es in Deutschland klare Favoriten: Mehr als die Hälfte der Befragten nehmen einen süßen Frühstücksaufstrich in Form von Marmelade (55 %), Honig (33 %) oder Pflaumenmus (13 %).

Die beliebtesten herzhaften Beläge sind Käse (60 %), Wurst (52 %), Eier (44 Prozent) sowie Schinken (44 %). „In kaum einem anderen Land wird zumindest am Wochenende so vielfältig gefrühstückt“
.Das typisch deutsche Frühstück lässt sich wie folgt beschreiben: Brötchen oder Brot, ein weich oder hart gekochtes Frühstücksei, Erdbeer- oder Kirschmarmelade, Honig, zwei bis drei Käsesorten – vorwiegend Gouda oder Leerdamer –, Schinken und Wurst sowie ein Früchtejoghurt.“

Quelle: dieFrühstücker